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明太子の類
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たらこ
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無着色たらこ
噴火湾産のたらこと明太子セット
中華テイストたらこの類
黒胡椒たらこ
麻婆たらこ
明太子の類
函館発 丸鮮のうま〜い まろやか明太子
函館発 丸鮮のうま〜い 昆布風味しょうゆ明太子
北海道の昆布味明太子
焼明太
いか明太
にしん明太(焼魚用)
噴火湾産のたらこと明太子セット
筋子・いくらの類
鮭っ子しょうゆ味
いくらしょうゆ漬け
ちぎり鱒子明太
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ガモメ昆布入無着色明太子
ガモメいか明太
ガモメ昆布入明太子(お得用)
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数の子入ミニほたてわさび味
昆布入ミニほたて甘露煮
ちぎり鱒子明太
ガモメいか明太
ガモメ昆布入明太子(お得用)
ガモメ数の子
味わい豊かな明太子

風味豊かな味わいの”明太子”

 弊社製造の辛子明太子は、全て北海道産のたらこを使用しているのはもとより、素材であるたらこの旨さに拘り、しっかりとたらこ自体の味わいを楽しめるように製造しております。
 また、その他の素材を使った明太商品も、全て素材との相性を吟味して辛さの加減や唐辛子の種類を厳選しております。
函館発 マルセンのうま〜い まろやか明太子
 商品詳細
 北海道近海で水揚げされた新鮮な「すけそうたら」から取り出した成熟卵を秘伝の明太調味に還元水飴とハチミツを加えて熟成させたこだわりの明太子です。
 本格明太子の味わいに、還元水飴とハチミツを使用することで味にまろやかさが加わり、明太子の旨味を一層引き立てております。
 北海道産原卵で造りあげた、本格明太子の味わいを口当たり良く味わっていただける、その名も『まろやか明太子』、是非ご賞味下さい。

 お召し上がり方
自然解凍後、そのまま温かいご飯にのせて豪快に。
適当な大きさに切って、手巻き寿司やおにぎりの具材として。
ほぐして、スパゲティーやチャーハン、餃子の餡やお鍋・ラーメンなどの汁に加えるとスパイスの効いた隠し味になります。また、新鮮な白身魚やイカなどと和えても美味しいです。
表面がサッと白くなる程度に焼くと、香ばしさが加わります。お茶漬けのトッピングなどにお勧めです。
薄衣で揚げて天ぷらにしても美味しいです。
ホクホクのジャガイモにトッピングしても美味しく召し上がれます。

 保存の方法
1. 一度表面が若干緩む程度に半解凍をして、一回にお召し上がりになる分毎にラップ等で包み、冷凍(−18℃以下)で保存して下さい。
2. 解凍の際は、電子レンジなどで急速解凍をせずに、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍をしていただくと、風味を損なわずに美味しくお召し上がりいただけます。
3. 解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。

 お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。
変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。
函館発 丸鮮のうま〜い まろやか明太子

函館発 丸鮮のうま〜い まろやか明太子 400g
※写真は400gのイメージです。

函館発 丸鮮のうま〜い まろやか明太子 200g
※写真は200gのイメージです。


函館発 丸鮮のうま〜い まろやか明太子



函館発 マルセンのうま〜い 昆布風味しょうゆ明太子
 商品詳細
 北海道近海で水揚げされた新鮮な「すけそうたら」から取り出した成熟卵を秘伝の明太調味としょうゆ、昆布、還元水飴、ハチミツを使って熟成させたこだわりの明太子です。
 深みのあるしょうゆと昆布の風味に、還元水飴とハチミツのまろやかさが加わり、明太子の旨味を一層引き立てております。
 北海道産原卵で造りあげた、しょうゆベースの新感覚な味わいを口当たり良く味わっていただける、その名も『昆布風味しょうゆ明太子』、是非ご賞味下さい。

 お召し上がり方
自然解凍後、そのまま温かいご飯にのせて豪快に。
適当な大きさに切って、手巻き寿司やおにぎりの具材として。
ほぐして、スパゲティーやチャーハン、餃子の餡やお鍋・ラーメンなどの汁に加えるとスパイスの効いた隠し味になります。また、新鮮な白身魚やイカなどと和えても美味しいです。
表面がサッと白くなる程度に焼くと、香ばしさが加わります。お茶漬けのトッピングなどにお勧めです。
薄衣で揚げて天ぷらにしても美味しいです。
ホクホクのジャガイモにトッピングしても美味しく召し上がれます。

 保存の方法
1. 一度表面が若干緩む程度に半解凍をして、一回にお召し上がりになる分毎にラップ等で包み、冷凍(−18℃以下)で保存し て下さい。
2. 解凍の際は、電子レンジなどで急速解凍をせずに、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍をしていただくと、風味を損な わずに美味しくお召し上がりいただけます。
3. 解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。

 お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。
変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。
函館発 丸鮮のうま〜い 昆布風味しょうゆ明太子

函館発 丸鮮のうま〜い 昆布風味しょうゆ明太子 400g
※写真は400gのイメージです。

函館発 丸鮮のうま〜い 昆布風味しょうゆ明太子 200g
※写真は200gのイメージです。


函館発 丸鮮のうま〜い 昆布風味しょうゆ明太子



北海道の昆布味明太子
 商品詳細
 北海道噴火湾で水揚げされた新鮮な『助宗鱈(すけそうだら)』から取り出した成熟卵を、羅臼昆布をトロトロになるまで煮詰めた濃厚昆布ダシと秘伝の明太調味で漬け込み、熟成させた明太子です。
 噴火湾産たらこの口の中をサラサラ流れるようなキメ細やかな粒子感と、昆布ダシの効いた風味豊かで味わい深い明太子です。

 お召し上がり方
自然解凍後、そのまま温かいご飯にのせて豪快に。
適当な大きさに切って、手巻き寿司やおにぎりの具材に。
ほぐして、スパゲティーやチャーハン、餃子の餡やお鍋・ラーメンなどの汁に加えるとスパイスの効いた隠し味になります。また、新鮮な白身魚やイカなどと和えても美味しいです。
表面がサッと白くなる程度に焼くと、香ばしさが加わります。お茶漬けのトッピングなどにお勧めです。
薄衣で揚げて天ぷらにしても美味しいです。
ホクホクのジャガイモにトッピングしても美味しく召し上がれます。
北海道の昆布味明太子


北海道の昆布味明太子

 保存の方法
1. 一度表面が若干緩む程度に半解凍をして、一回にお召し上がりになる分毎にラップ等で包み、冷凍(−18℃以下)で保存して下さい。
2. 解凍の際は、電子レンジなどで急速解凍をせずに、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍をしていただくと、風味を損なわずに美味しくお召し上がりいただけます。
3. 解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。

 お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。



焼明太
 商品詳細
 北海道噴火湾前浜で水揚げされた「すけそうだら」から取り出した卵を、明太子に漬けてから、風味豊かに焼き上げました。

 お召し上がり方
そのままご飯にのせてお召し上がりください。
おにぎりやお茶漬けの具としてお召し上がり下さい。
ホクホクのジャガイモにトッピングしても美味しく召し上がれます。

 保存の方法
1. 一度表面が若干緩む程度に半解凍をして、一回にお召し上がりになる分毎にラップ等で包み、冷凍(−18℃以下)で保存して下さい。
2. 解凍の際は、電子レンジなどで急速解凍をせずに、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍をしていただくと、風味を損なわずに美味しくお召し上がりいただけます。
3. 解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。
焼明太


焼明太
 お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。



いか明太
 商品詳細
 北海道函館沖で水揚げされた新鮮な『するめいか』を食べ易い大きさに切り、北海道噴火湾産の『たらこ』を加えて明太風に漬け込みました。
 するめいかの甘味に明太のピリッとした辛さ、更にたらこの粒感がアクセントになっており、癖になるような味わいです。
 また、ジャガイモとの相性がとても良く、塩煮やジャガバタ・フライドポテト等にトッピングして召し上がっていただくと、その美味しさにビックリすること間違いなしです。

 お召し上がり方
自然解凍後、そのまま温かいご飯にのせて豪快に。
手巻き寿司やお茶漬けの具材に。
ジャガイモの塩煮やジャガバタ・フライドポテト等トッピングしていただいても、大変美味しくお召し上がりいただけます。

 保存の方法
1. 冷凍(−18℃以下)で保存して下さい。
2. 解凍の際は、電子レンジなどで急速解凍をせずに、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍をしていただくと、風味を損なわずに美味しくお召し上がりいただけます。
3. 解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。

いか明太



いか明太
 お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。



にしん明太(焼魚用)
 商品詳細
 国内産の物と比べて、漁体が大きく脂のりも良い『ロシア産にしん』に数種類の唐辛子をブレンドしてすり込み、錘をしてじっくり熟成させました。
 にしんの肉厚で脂がのったジューシーな味わいに、程好い辛さが絶妙に絡み合った逸品です。

 お召し上がり方
自然解凍後、そのまま焼いてお召し上がり下さい。
お好みにより、表面の唐辛子を水で流していただいても構いませんが、ピリ辛ですのでそのまま焼くことを強くお奨め致します。また、切ってから焼く場合は、開きにするより『ぶつ切り』で焼いていただくことを合わせて強くお奨め致します。
ぶつ切りにして、塩味の『三平汁』やスープに入れて煮込んでも、にしんの旨味とブレンドされた唐辛子の旨味がスープ(汁)の味を引き立てます。
細かく切って、パスタに絡めて炒めていただいても、美味しさを一層引き立てます。

 保存の方法
1. 冷凍(−18℃以下)で保存して下さい。
2. 解凍の際は、電子レンジなどで急速解凍をせずに、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍をしていただくと、風味を損なわずに美味しくお召し上がりいただけます。
3. 解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。
にしん明太(焼魚用) 調理例

にしん明太(焼魚用)

にしん明太(焼魚用)
 お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。
本製品は、焼魚用(加熱向け製品)となっておりますので、マリネ等の生調理は絶対にしないで下さい。



噴火湾産のたらこと明太子セット
 商品詳細
 当社の人気商品、噴火湾産のたらこと明太子を何とセットにしました!
 たらこ本来の味わいにこだわったたらこに、昆布の風味豊かな明太子が同時に味わる贅沢なセットをお手頃価格でご提供させていただいております。
 ご贈答用にはもちろん、ご自宅向けにもお奨めです。

 お召し上がり方
自然解凍後、そのまま温かいご飯にのせて豪快に。
適当な大きさに切って、手巻き寿司やおにぎりの具材に。
ほぐして、スパゲティーやチャーハン、餃子の餡の隠し味やサラダと和えて。また、新鮮な白身魚やイカなどと和えても美味しいです。
表面がサッと白くなる程度に焼くと、香ばしさが加わります。お茶漬けのトッピングなどにお勧めです。
薄衣で揚げて天ぷらにしても美味しいです。
ホクホクのジャガイモにトッピングしても美味しく召し上がれます。
噴火湾産のたらこと明太子セット

 保存の方法
1. 一度表面が若干緩む程度に半解凍をして、一回にお召し上がりになる分毎にラップ等で包み、冷凍(−18℃以下)で保存して下さい。
2. 解凍の際は、電子レンジなどで急速解凍をせずに、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍をしていただくと、風味を損なわずに美味しくお召し上がりいただけます。
3. 解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。

 お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。