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浜一番(釜茹で帆立)
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栄養豊富で肉厚な甘みのある”ほたて”

栄養豊富で肉厚な甘味のある”ほたて”

 スケソウダラと並んで、噴火湾漁業の2本柱となっているのが『耳吊り』と呼ばれている帆立養殖です。
 この『耳吊り養殖』の特性は、海の底ではなく海中の比較的浅めに帆立を吊るすので、水揚げした後に真水に入れて『砂吐き』をさせなくても、貝柱の他に卵やヒモの部分まで美味しく食べられます。
 また、海の浅いところに生息している生きたプランクトンを食べているため、栄養豊富で肉厚な甘味のある帆立が育ちます。
浜一番(釜茹で帆立)
 商品詳細
 地元鹿部町の海で丹精込めて育てられた帆立を、特製のセラミックプレートを施した釜で茹で上げました。
 茹でる際に、遠赤効果のあるセラミックプレートを使用しているため貝柱の繊維が引立ち、プリッとした張りのある食感が際立っております。
 また、製造工程中に使用する水は全て人工塩水を使用しているので、帆立のダシが水に溶け出すのを防ぎ、帆立本来の旨味が口の中いっぱいに広がる逸品です。

 お召し上がり方
自然解凍後、そのまま食べ易い大きさに切って、わさび醤油でお刺身風にお召し上がりいただけます。
お鍋やお子様の大好きなシチュー、グラタン、カレー、ラーメン等に入れてもダシが出て美味しさが増します。特に炊き込みご飯に入れていただくと美味しさは歴然です。
帆立自体の美味しさを味わうなら、バター焼きやフライなどがお奨めです。
サラダなどの付け合わせなどにもご利用いただけます。
上記以外にも、和食・洋食・中華、焼き物・炒め物・煮込み物など様々なお料理にご利用いただけます。
帆立の貝柱は、縦に繊維質の実が束になったような状態で形成されていますので、帆立を切る際は貝柱に向かって縦に切るようにして下さい。横向きに切ると、繊維質の実を切断してしまい食感が悪くなります。
浜一番(釜茹で帆立)





浜一番
 保存の方法
1. 冷凍(−18℃以下)で保存して下さい。
2. お召し上がりの際は必要な量だけを取り出し、残りはそのまま冷凍(−18℃以下)で保存して下さい。
3. 解凍の際は、電子レンジなどで急速解凍をせずに、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍をしていただくと、風味を損なわずに美味しくお召し上がりいただけます。
4. 解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。

 お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。



帆立わさび味
 商品詳細
 地元鹿部町で水揚げされた帆立の貝柱とコリコリした歯応えの数の子とシャキシャキの野菜を加えてわさび風味の酒粕で和えました。
 わさびのツーンとくる風味に加え、プリプリした貝柱・数の子や野菜のコリコリした歯応えの良い食感が楽しめます。わさびの風味が酒粕独特の臭みを抑えているので、『粕漬けは苦手』という方にも自信を持ってお奨めできます。

 お召し上がり方
解凍後、そのままご飯のおかずやお酒のおつまみとしてお召し上がり下さい。

 保存の方法
1. 冷凍(−18℃以下)で保存して下さい。
2. 解凍の際は、電子レンジなどで急速解凍をせずに、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍をしていただくと、風味を損なわずに美味しくお召し上がりいただけます。
3. 解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。
帆立わさび味


帆立わさび味
 お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。



帆立甘辛煮
 商品詳細
 地元鹿部町の海で丹精込めて育てられた帆立を、醤油ベースの甘露ダレに数種類の唐辛子をブレンドして加えて、手作業でじっくり煮込みました。
 甘味のある帆立の美味しさにピリッと辛さを加えた味わい深い逸品です。
 大量生産では味わえない、手作りの味を是非ご賞味下さい。

 お召し上がり方
解凍後、そのままご飯のおかずやお酒のおつまみとしてお召し上がり下さい。
お好みにより、凍ったまま電子レンジで1分30秒〜2分程加熱していただいても、風味が増し、美味しくお召し上がりいただけます。
なお、加熱される場合は、加熱後開封する際、容器や容器内の蒸気が高温になりますので、やけどにご注意下さい。

 保存の方法
1. 冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。
2. 解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。
3. 解凍してから加熱する場合はこげやすくなりますので加熱時間を短めに調整して下さい。
帆立甘辛煮


帆立甘辛煮
 お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。
※容器に入った状態で加熱される場合は、容器や内部の蒸気が高温になりますので、開封の際はやけどに充分にご注意下さい。



昆布入ミニほたて甘露煮
 商品詳細
 地元鹿部町で水揚げされた帆立から食べ易い一口サイズの物を選び、遠赤外線効果のあるセラミックプレートを使用して釜茹でしてから、こちらも地元鹿部町産のやわらかい『早煮昆布』を加えて、醤油ベースの甘露ダレでじっくり手作業で煮込んでおります。
 プリプリした帆立と柔らかい昆布の双方から出るダシがアクセントになっており、非常に味わい深くなっております。
大量生産では味わえない、手作りの味を是非ご賞味下さい。

 お召し上がり方
解凍後、そのままご飯のおかずやお酒のおつまみとしてお召し上がりください。
昆布入ミニほたて甘露煮
 保存の方法
1. 冷凍(−18℃以下)で保存して下さい。
2. 解凍の際は、電子レンジなどで急速解凍をせずに、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍をしていただくと、風味を損なわずに美味しくお召し上がりいただけます。
3. 解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。

 お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。



数の子入ミニほたてわさび味
 商品詳細
 地元鹿部町で水揚げされた帆立から食べ易い一口サイズの物を選び、遠赤外線効果のあるセラミックプレートを使用して釜茹でしてから、コリコリした歯応えの数の子とシャキシャキの野菜を加えてわさび風味の酒粕で和えました。
 わさびのツーンとくる風味に加え、プリプリした帆立・数の子や野菜のコリコリした歯応えの良い食感が楽しめます。わさびの風味が酒粕独特の臭みを抑えているので、『粕漬けは苦手』という方にも自信を持ってお勧めできます。

 お召し上がり方
解凍後、そのままご飯のおかずやお酒のおつまみとしてお召し上がり下さい。
数の子入ミニほたてわさび味
 保存の方法
1. 冷凍(−18℃以下)で保存して下さい。
2. 解凍の際は、電子レンジなどで急速解凍をせずに、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍をしていただくと、風味を損なわずに美味しくお召し上がりいただけます。
3. 解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。

 お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。