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北海道近海の”筋子・いくら”

 北海道近海に産卵のため来遊する『秋鮭』。長い旅を終えて、産卵のために故郷の川に戻って行くその姿は雄大です。旅の間、北の海で栄養を充分に蓄えて産卵に備えております。
 そんな親魚から栄養をタップリもらった卵を、新鮮なうちに特製の醤油ダレで漬け込んだ丸鮮の醤油漬けは栄養と旨味がタップリです。
鮭っ子しょうゆ味
 商品詳細
 北海道近海で水揚げされた新鮮な『秋鮭』から取り出した生筋子を、秘伝の醤油ダレに漬け込み、機械を使わずに手揉みで熟成させたこだわりの醤油漬けです。
 プチプチした食感とコクがあるのに飽きのこない甘口が堪りません。

 召し上がり方
そのまま温かいご飯にのせて、お召し上がり下さい。
手巻き寿しの具材や大根おろしを添えてお酒のおつまみに最適です。

 保存の方法
1. 冷凍(−18℃以下)で保存して下さい。
2. 解凍の際は、電子レンジなどで急速解凍をせずに、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍をしていただくと、風味を損なわずに美味しくお召し上がりいただけます。
3. 解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。
鮭っ子しょうゆ味



鮭っ子しょうゆ味
 お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。



いくらしょうゆ漬け
 商品詳細
 北海道近海で水揚げされた新鮮な『秋鮭』から取り出した生筋子を、一粒一粒丁寧に揉みほぐし、秘伝の醤油ダレに漬け込み、機械を使わずに手揉みで熟成させたこだわりの醤油漬けです。
 プチプチした食感に加え、甘口仕上げで後味が良いので、ついつい止まらなくなる美味しさです。

 召し上がり方
そのまま温かいご飯にのせて、お召し上がり下さい。
手巻き寿しの具材や大根おろしを添えてお酒のおつまみやカナッペのトッピングなどに最適です。

 保存の方法
1. 冷凍(−18℃以下)で保存して下さい。
2. 解凍の際は、電子レンジなどで急速解凍をせずに、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍をしていただくと、風味を損なわずに美味しくお召し上がりいただけます。
3. 解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。
いくらしょうゆ漬け



いくらしょうゆ漬
 お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。



ちぎり鱒子明太
 商品詳細
 北海道産の旬の鱒の卵を特製の醤油ダレに漬け込み、更に数種類の唐辛子をブレンドして加えて熟成させました。
 コクのある醤油味に唐辛子の辛さが絶妙にマッチしていて、癖になるような味わいです。
 また、食べ易く一口サイズにちぎっていますので、解凍後そのままお召し上がりいただけます。

 お召し上がり方
そのまま温かいご飯にのせてお召し上がりください。
手巻き寿しの具材や大根おろしを添えてお酒のおつまみに最適です。
ちぎり鱒子明太
 保存の方法
1. 冷凍(−18℃以下)で保存して下さい。
2. 解凍の際は、電子レンジなどで急速解凍をせずに、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍をしていただくと、風味を損なわずに美味しくお召し上がりいただけます。
3. 解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。

 お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。